A clara do ovo é formada por água e pela proteína albumina.
Os ovos são ótimas fontes de proteínas e fornecem vitaminas B, E, ferro e outros minerais. É sabido que os ovos contêm muito colesterol, em torno de 200mg, enquanto o recomendado é a ingestão de até 300mg por dia. Entretanto, toda a gordura do ovo está na gema. Três claras de ovos fornecem em torno de 55 calorias.
Após o exercício físico, o corpo precisa reabastecer as reservas energéticas dos músculos com o consumo de carboidratos e necessita de fontes de proteínas para para a construção e recuperação das fibras musculares.
Segue uma receitinha de omelete com gergelim
para a construção e recuperação das fibras musculares:
Ingredientes
- 1 filé de frango
- 1 colher (chá) de shoyu
- Claras
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 2 colheres (chá) de sementes de gergelim tostadas
- 1 ramo de cebolinha
- 4 talos de agrião
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
Modo de Preparo
Cortar o frango em tiras finas e temperar com o shoyu. Bater as claras e acrescentar a farinha e o frango. Adicionar o gengibre, espremido num guardanapo limpo, e a cebolinha picada. Esquentar o óleo na frigideira e derramar as claras. Cozinhar por mais ou menos 3 minutos. Para verificar o ponto, levantar uma ponta do omelete. Se ela estiver dourada, virar o lado. Enquanto o outro lado doura, salpicar o gergelim. Feito isso, está pronta a receita.
Cortar o frango em tiras finas e temperar com o shoyu. Bater as claras e acrescentar a farinha e o frango. Adicionar o gengibre, espremido num guardanapo limpo, e a cebolinha picada. Esquentar o óleo na frigideira e derramar as claras. Cozinhar por mais ou menos 3 minutos. Para verificar o ponto, levantar uma ponta do omelete. Se ela estiver dourada, virar o lado. Enquanto o outro lado doura, salpicar o gergelim. Feito isso, está pronta a receita.