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14 setembro 2012

Clara de ovo e ganho de massa muscular


A clara do ovo é formada por água e pela proteína albumina. 
Os ovos são ótimas fontes de proteínas e fornecem vitaminas B, E, ferro e outros minerais. É sabido que os ovos contêm muito colesterol, em torno de 200mg, enquanto o recomendado é a ingestão de até 300mg por dia. Entretanto, toda a gordura do ovo está na gema. Três claras de ovos fornecem em torno de 55 calorias.

Após o exercício físico, o corpo precisa reabastecer as reservas energéticas dos músculos com o consumo de carboidratos e necessita de fontes de proteínas para para a construção e recuperação das fibras musculares.

Segue uma receitinha de  omelete com gergelim  para a construção e recuperação das fibras musculares: 
Ingredientes 
  • 1 filé de frango
  • 1 colher (chá) de shoyu
  • Claras
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 2 colheres (chá) de sementes de gergelim tostadas
  • 1 ramo de cebolinha
  • 4 talos de agrião
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
Modo de Preparo
Cortar o frango em tiras finas e temperar com o shoyu. 
Bater as claras e acrescentar a farinha e o frango. Adicionar o gengibre, espremido num guardanapo limpo, e a cebolinha picada. Esquentar o óleo na frigideira e derramar as claras. Cozinhar por mais ou menos 3 minutos. Para verificar o ponto, levantar uma ponta do omelete. Se ela estiver dourada, virar o lado. Enquanto o outro lado doura, salpicar o gergelim. Feito isso, está pronta a receita.