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Frutas secas, castanhas e nozes são ingredientes que não podem faltar nos pratos da Ceia de Natal, apesar da cara 'natalina' elas são muito importantes na nossa alimentação e devem fazer parte do nosso dia a dia! As uvas passas são ricas em resveratrol e outras substâncias que previnem problemas cardiovasculares e hepáticos, as ameixas são ricas em ferro, o damasco é rico em betacaroteno e vitamina A, o figo em fibras, potássio e vitaminas, a tâmara em potássio, cobre, magnésio e cálcio. O mesmo vale para as oleaginosas! Amêndoas são ricas em manganês e cobre, a noz pecan em vitamina E, a castanha de caju em vitamina C, K e complexo B, a castanha do pará em selênio e as avelãs em cálcio e Vitamina B9! Elas são tão importantes que normalmente devem ser consumidas em pequenas quantidades diárias que você confere nos artigos em nosso blog! ( Clique aqui para saber sobre frutas secas e aqui e aqui para castanhas e oleaginosas!)
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Esta receita é uma "receita de família" que não pode faltar na ceia ou no almoço de Natal! Ela é perfeita e agrada a todos! Super rápida de fazer e muito simples também! Você vai precisar fazer uma 'maionese/molho' com leite desnatado gelado, óleo de girassol, uma pitada de sal e outros temperinhos que você gostar. Para a salada você vai usar frutas bem 'natalinas' e que combinam com os outros pratos tradicionais do Natal: abacaxi, maçã, figo seco, damasco seco, ameixa seca, nozes pecan, amêndoas, pêssego em calda, cereja em calda, coco ralado e creme de leite. É um acompanhamento que fica na mesa até a sobremesa!
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